当前位置: 首页 > 曝光台
关于2016年“五一”期间作风建设专项督查查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报
作者:市纪委党风政风监督室发布时间:2016-05-31 14:43
 

现将“五一”期间作风建设专项督查查处的典型问题通报如下:

裕安区人大副主任叶庆和违反公务用车管理规定,违规使用公车问题。2016429日下午,叶庆和乘坐区人大办从区公务用车运行管理平台申请的皖N00549公车,从区政府出发,前往城南镇区住建局开会。当晚该车在返回市区时,车辆未按来时路线返回,而是绕道先将叶庆和送到其住所振华山庄小区门口,再将区扶贫办主任张新涛送到其住处齐云南村小区门口后,才返回区政府车辆停放地。上述行为违反了裕安区公车改革的有关规定,属于违规使用公车。20165月,叶庆和被市纪委诫勉谈话,张新涛受到通报批评。

裕安区住建局党组副书记、局长何敏、区住建局党组书记、副局长张义怀违规使用公车问题。2016429,何敏、张义和分别违规安排下属单位裕安区建筑市场与工程质量安全监管中心皖NG0790公车、裕安区住房建设管理中心皖ND0152公车送其回家。上述行为违反了裕安区公车改革的有关规定,属于违规使用公车。20165月,何敏、张义怀分别被裕安区纪委诫勉谈话。

六安市裕安区公路局裕通公路养护工程有限责任公司职工祝宗安公车私用问题。经查,201651日下午,祝宗安未经单位同意,擅自驾驶单位皖NC5155公车前往其母亲住处。该行为违反了车辆管理相关规定,属于公车私用。20165月,裕安区交通局责成区公路局对祝宗安进行批评教育,扣除当月绩效奖,取消年度评先评优资格。

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)