当前位置: 首页 > 纪律审查
霍邱县轻纺协会会长、县经信委党委委员、副主任杨德春严重违纪被开除党籍和公职
作者:霍邱县纪委发布时间:2016-11-21 11:19
 

日前,经中共霍邱县委同意,中共霍邱县纪委对县轻纺协会会长、县经信委党委委员、副主任杨德春严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨德春违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,顶风违纪,接受服务对象吃请及礼品;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中为他人拉票助选;违反廉洁纪律,多次收受礼金礼品,利用职务上的影响力,违规从事营利活动;违反生活纪律,造成不良影响;严重违反国家法律法规,安排变相处理单位招待费,安排虚报工程项目套取财政奖补资金设立“小金库”,安排出借下属单位资金;利用职务上的便利,多次收受他人财物,数额巨大,并为他人谋取利益;利用职务上的便利,购买个人及家庭消费品在镇政府用公款报销,数额巨大。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题,用公款报销个人购买物品问题涉嫌犯罪。

杨德春身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,履行全面从严治党主体责任缺失,放松自我管理,严重违纪违法,造成当地党的领导弱化,纪律松弛,损害了党的形象。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会议审议并报县委批准,决定给予杨德春开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》等有关规定由县监察局报县政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)