当前位置: 首页 > 廉政文化 > 以案警示
【以案警示】因为一个电话通知被问责
作者:霍山县纪委发布时间:2017-06-01 10:31
 

“只因为电话一个通知,就被问责,还全县通报批评,总感觉怪亏的。现在想想,还真不亏。”从书记办公室出来后,陈维柱已没有了之前的抱怨之色,平静地聊起了自己受处理的事情。

事情还得从一起案件说起。201611月,县纪委接到举报,反映县内一所学校的校长存在违规收取课外辅助资料费、私设小金库发放职工福利等问题。县教育局纪检组长陈维柱配合县纪委工作人员开展工作,负责通知联系事宜。在他想来,自己只是配合通知,不参与案件审查,没啥大事,不太重要,思想的警惕性就放松了下来。当被要求通知一位相关人员到指定地点接受调查时,由于没有此人电话,他便打电话给该校所在镇的另一所中心学校校长,让其代为通知。而不知情的中心学校校长又将电话打给被举报学校的校长,让其通知这位相关人员。一圈电话下来,被调查人最终由被举报人通知到场。所幸此案事实清楚,案件调查进行顺利,该校长依纪受到党内警告处分。但这一戏剧性的情节,却摆到了县纪委常委会上。

针对陈维柱违反纪律审查保密纪律,未按规定通知被调查人,导致工作泄密,造成不良社会影响的事实,县纪委召开常委会议研究,决定对其予以问责,在全县范围内通报批评,并由县纪委主要领导对其进行约谈。

保密纪律是纪律审查的生命线。纪检干部务必严守规则、执行纪律、管住细节,把审查纪律作为铁的纪律,贯穿到纪律审查工作的全过程。

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)