当前位置: 首页 > 廉政文化 > 红色记忆
清明祭扫红军墓
作者:金寨县纪委 芮琼瑶 邹鑫 林兴毅 王峰发布时间:2017-04-07 08:50
    金寨县是全国著名的红军县、将军县、移民县,在这里曾走出11支主力红军和59位开国将军,也因革命而长眠了十万英雄儿女,先烈的热血和党的旗帜染红了金寨每一寸土地,一代又一代金寨人也在这红色的土地传承着红军的艰苦奋斗、牺牲奉献的精神。解放初期,为了响应毛主席“一定要把淮河治好”的号召,金寨修建了梅山、响哄甸两大水库,十万乡民背井离乡成为移民,十万亩良田和两大经济重镇淹没水底,从此金寨县沦为全国重点贫困县。然而,贫困并没有吓倒勤劳执拗的金寨人民,近年来在党中央和各级党委政府的关怀下,金寨县抢抓发展机遇,县域经济持续向好,探索出一条富民强县的金寨之路。今天美好的生活,离不开战火岁月里前辈们的拼搏,金寨人民始终不忘初心,紧跟党走。每年清明节期间,纪念碑前祭扫者络绎不绝,人们用一束束鲜花缅怀先烈,承接革命的伟大理想,红色的种子播撒在红色的土地,共产主义的真理永远薪火相传。一些将军后人情系故里,开展祭奠活动。部分学校师生向烈士敬献鲜花,缅怀先烈。党员干部在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,接受革命传统教育。

洪学智将军家属洪虎等一行祭奠

 

邬兰亭将军子女邬援军少将、邬江兴少将等祭奠

 

老红军吴兴国遗孀冯玉珍到墓前祭奠

 

祭奠红25军、28军政委王平章烈士

 

清扫红军墓

 

宣誓

 

山花有情,清明绽血

 

敬礼

 

 

致敬

 

聆听红色故事 

 

追梦

 

逝者已成昨日:雄碑如剑,藏锋大地,伫立苍穹;

追梦还看今朝:祭扫如阵,长吟豪迈,气壮河山;

复兴就在明天:欢声如莺,红巾飞舞,茁壮成长。

 

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)