当前位置: 首页 > 纪律审查
霍山:“三严三时”管好案件卷宗
作者:霍山县纪委发布时间:2017-06-30 09:02

 为严格贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范监督执纪权力运行和操作流程,霍山县纪委坚持做到“三严三时”,确保案件卷宗管理的规范、高效。

  严“入口”,卷宗制作把控实时。在不断完善审理卷宗材料的同时,要求案件审理室对移送的调查卷宗从形式和内容上进行严格把关,指导帮助做到要件齐全、排序合理、装订整齐。

  严“主体”,卷宗整理规范及时。严格按照卷宗管理制度,对接收、借出卷宗进行登记管理;按照时间顺序对所存卷宗进行分类排序整理,提高使用效率。

  严“出口”,卷宗归档移送适时。根据结案时间等卷宗要素,对时间较长的卷宗,按相关要求整理规范后,由专人移送至县档案局进行永久存档。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)