当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
六安市委督查组原副组长陈新民受贿190余万 一审获刑4年
来源:安徽省纪检监察网 发布时间:2017-06-24 12:08

日前,阜阳市中级人民法院对六安市裕安区原区长、区委书记、六安市委督查组原副组长陈新民(副厅级)犯受贿罪一案作出一审判决,判处陈新民有期徒刑4年,并处罚金人民币45万元。扣押在案的退赃款依法予以没收,上缴国库,违法所得予以追缴。

法院审理查明,陈新民在担任六安市裕安区区长、区委书记和六安市委督查组副组长期间,利用职务便利,索取和非法收受多家单位和个人财物折合人民币190余万元。经查,陈新民在安徽省纪委掌握其犯罪线索后有投案的意思表示,并向省纪委递交自首材料。陈新民到案后,检举揭发他人犯罪事实,经查证部分属实。

法院认为,陈新民收受他人财物,数额巨大,为他人谋取利益,已经构成受贿罪。陈新民有自首、立功情节,其家人积极代其退赃,依法可以从轻处罚。根据犯罪事实和量刑情节,依照法律规定作出以上判决。

宣判后,陈新民表示不上诉。(记者 陈多润 曹懿)

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)