当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
市纪委通报三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
作者:市纪委党风政风监督室发布时间:2017-07-10 09:49
 

一、叶集区三元镇祖师庙村村委会主任陈永英侵占群众养老保险参保费问题。经查,20166月,陈永英在负责城乡居民基本养老保险参保缴费工作中,侵占群众参保缴费款12100元,导致部分群众2016年城乡居民基本养老保险参保断档。201758日,陈永英受到留党察看一年处分,12100元参保费已补缴到城乡居民基本养老保险账户。

二、金寨县桃岭乡原党委委员王玲在库区移民申报中优亲厚友问题。经查,王玲利用担任桃岭乡党委委员的职务便利,分别将其不符合库区移民登记政策的妹妹王某、婶子肖某某、婆家姐姐徐生某、婆家妹妹徐建某申报为库区移民,上述4人自20067月至201512月,共领取库区移民补助款22800元。2017316日,王玲受到党内警告处分,违纪款予以追缴,王某、肖某某、徐生某以及徐建某的库区移民身份被取消。

三、裕安区徐集镇棠树村党总支书记、村委会主任李辉在扶贫工作中优亲厚友问题。经查,20158月,李辉未经村会议研究和公示等程序,违规为不符合申报条件的其子李某荣申报贫困大学生雨露计划,并享受3000元补助金。201611月,李辉受到党内警告处分,其子李某荣的雨露计划补助资格被取消,补助金予以追缴。

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)