当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
霍山县:召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
作者:霍山县纪委发布时间:2017-07-31 10:15



近日,霍山县扶贫领域监督执纪问责工作推进会在县纪委常委会议室召开,县纪委监察局领导班子全体成员,县扶贫和移民开发局局长,乡镇纪委、经济开发区和高桥湾现代产业园纪工委书记,重点派驻单位纪检组长,派出工作室主任,县纪委机关部室主要负责人参加会议。

会上书面传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,通报了全县脱贫攻坚工作及2016年以来该县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

会议指出,让贫困人口脱贫是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党对人民的庄严承诺。脱贫攻坚是一场硬仗,考校着纪检监察干部的思想政治水平,全县纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉把思想统一到中央、省、市、县的决策部署上来,从讲政治的高度去认识和落实当前开展的扶贫领域监督执纪问责工作。

就如何抓好扶贫领域监督执纪问责工作,会议要求,一要主动出击,善于发现问题更要督促问题整改。开展线索大起底,建立以扶贫领域问题线索为核心,其他线索为体系的完整问题台账,实行销号管理,确保问题线索事事有回音、件件必整改。二要着眼长远,开展专项集中整治更要同步建章立制。对专项整治发现的问题,按照落实“两个责任”的要求和“谁主管谁负责”的原则,举一反三、建章立制、堵塞漏洞;对存在的共性问题,要发出监察建议书,推动相关职能部门研究制定制度措施。三要严管厚爱,坚持从严执纪更要坚持教育引导。一方面严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷;另一方面树好榜样、典型,切实发挥示范带头作用。四要明确态度,严格监督检查更要加大问责力度。全县纪检监察组织要坚持“监督的再监督、检查的再检查”,加强对各乡镇各部门贯彻落实中央、省、市、县脱贫工作决策部署情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的进行严肃问责。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,是必须完成的重大政治任务。全县各级党委、纪委和有关职能部门一定要站在讲政治的高度,认真落实“两个责任”,勇于担当、敢于较真,切实把扶贫领域监督执纪问责工作放在心上、抓在手中、落到实处,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)