当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
舒城县:召开动员会 强力推进扶贫领域监督执纪问责暨专项整治工作
作者:舒城县纪委发布时间:2017-07-31 11:35

 

 

近日,舒城县召开全县扶贫领域监督执纪问责暨专项整治工作动员会。贯彻落实中央、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和市纪委工作推进会议精神,部署安排全县扶贫领域专项整治工作。舒城县委常委、县纪委书记梁金波出席会议并讲话。

会前,舒城县纪委常委会专题学习中央、省、市纪委加强扶贫领域监督执纪问责会议精神,并就专项整治工作向县委作出专题汇报。

会上书面传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神;通报了2016年以来扶贫领域监督执纪工作开展情况,宣读了扶贫领域突出问题专项整治实施方案

根据方案,舒城县将从今年开始到2020年实现全面脱贫目标前,每年在全县范围内集中开展扶贫领域突出问题专项整治工作。2017年将坚持问题导向,盯紧县乡扶贫相关责任单位、基层站所领导班子及领导干部等重点单位和人员,集中抓好扶贫领域腐败、扶贫领域形式主义、官僚主义、扶贫领域责任落实等重点问题,对2015年以来的线索全面排查摸底,县乡联动,集中查办一批基层扶贫领域违规违纪案件,并针对存在的问题举一反三、建章立制、堵塞漏洞。

会议要求,党委(党组)要主动担负起全面从严治党的主体责任,党委“一把手”履行好第一责任人责任,坚守“主阵地”,种好“责任田”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。纪委要全面履行监督责任,进一步深化“三转”,聚焦主业主责,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务。县直有关职能部门负责好日常归口监督,定期通报情况,形成既各负其责又齐抓共管的工作格局,切实提升工作合力。

县纪委监察局领导班子成员;县扶贫开发领导组成员单位主要负责同志,各乡镇、开发区党(工)委书记、纪(工)委书记,县纪委监察局派驻工作室、派驻纪检组、机关各部室负责人参加会议。

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)