当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
裕安区:深入推进扶贫领域监督执纪问责工作
作者:裕安区纪委发布时间:2017-07-31 10:01

近日,裕安区召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,会议传达中央和省市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,对下一步开展扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记朱健出席会议。



会议要求,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,充分认识到开展扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义,以实的作风、严的要求、高的标准开展扶贫领域监督执纪问责工作;要准确把握扶贫领域监督执纪问责工作方式方法,坚持问题导向、围绕重点人、重点事、重点问题主动出击,发现问题;突出警示教育,把廉政教育抓常抓长,筑牢扶贫干部的思想防线;强化执纪问责,对扶贫领域存在的不作为、慢作为,优亲厚友、以权谋私,贪污侵占、雁过拔毛等不正之风和腐败问题,严查重处,坚决“零容忍”;要坚决配合好脱贫攻坚专项巡察的工作开展,早发现、早提醒、早纠正扶贫领域存在的苗头性、倾向性问题,切实做到挺纪在前,进一步匡正基层风气,厚植执政基础,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  上部分乡镇党委书记对扶贫领域监督执纪问责情况进行了交流和表态发言。

 

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)