当前位置: 首页 > 廉政文化 > 以案警示
【以案警示】捉出涉农补贴里的蛀虫
作者:霍山县纪委发布时间:2017-08-28 08:28

“早知今日,何必当初!身为村干部,不想方设法为群众谋福利,还在涉农资金上动歪脑筋,我确实不该,组织上给我处分,我接受……”接到县纪委送达的处分决定,与儿街镇凡冲村支部书记舒某如是说。

涉农补贴现蛀虫

2016年8月县委巡察组在对与儿街镇巡察期间发现凡冲村存在着套取、私分惠农资金的问题,县委巡察组随即向县纪委移交了案件线索,2017年4月县纪委第三纪检监察室对此事展开调查,经调查查实了该村村干部私分集体公益林补助、水稻保险理赔款、水稻良种补贴的违纪问题,2017年5月县纪委对舒某等人进行了立案审查。

无中生有变“公”田

2011年至2015年,该村以公田的名义套取涉农资金,用于村级支出,未入农经账户。2012年、2014年两年,该村又采取“化零为整”的方式将部分农户水稻亩数合计在文书张某名下,套取水稻良种补贴,再以加班补贴的名义发放给村两委成员,可谓是费尽心思、手段多样。

天网恢恢纪难容

手莫伸,伸手必被捉。2017年6月,凡冲村支部书记舒某等4人因截留农村危房改造补助资金、私分村集体公益林补助、水稻保险理赔资金、水稻良种补贴、以“凡公田”的名义套取涉农资金受到党内警告处分,违纪所得被追缴。

执纪者说:惠民资金是国家的民生举措,用到位,老百姓才有切实的获得感;不到位,老百姓就成了最大受害者。对惠民红利打折扣者、乱动群众“奶酪”者必须严惩,才能让群众更多感受到正风反腐的实际成效。


 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)