当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
霍邱县:通报两起落实“两个责任”不力典型案例
作者:霍邱县纪委发布时间:2017-09-25 10:45

一、白莲乡党委落实主体责任不力问题。2011年8月,白莲乡公益性公墓对外公开发包。2013年12月,省政府发文要求公益性公墓不得对外承包经营,且经群众举报后,县纪委、县民政局分别就白莲乡政府违规发包问题提出整改要求,白莲乡党委政府始终未及时终止承包协议,落实整改要求,造成一定不良社会影响。2017年3月16日,县纪委决定责令白莲乡党委做出书面检查。

二、孟集镇纪委落实监督责任不力问题。2006年3月至2014年4月,杨德春在孟集镇镇长、党委书记期间,孟集镇纪委没有有效履行监督责任,党风廉政建设与反腐败工作开展不力,廉政教育学习与监管工作不到位,致使孟集镇部分镇村干部廉洁自律意识淡薄,一定程度上导致了杨德春腐败案的发生。2016年12月20日,县纪委决定责令孟集镇纪委做出书面检查。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)