当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
市委专项巡察组向叶集区反馈脱贫攻坚机动式专项巡察情况
作者:叶集区纪委发布时间:2017-10-13 09:07

      109日,市委专项巡察组向叶集区反馈脱贫攻坚机动式巡察情况。巡查组传达了市委书记孙云飞在市委“五人小组”会议上的讲话精神,并对巡视整改工作提出要求。会议由区委书记刘爱武主持。

  会议指出,近年来,叶集区委、区政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,不断创新举措,夯实脱贫攻坚工作基础,加快脱贫攻坚措施落地,完善脱贫攻坚推进机制,压实脱贫攻坚工作责任,精准扶贫、精准脱贫取得明显成效,但也存在一些问题。主要是:1、政治意识、大局意识不强,对“精准扶贫、精准脱贫”基本方略认识不足,贯彻中央、省、市脱贫攻坚决策部署不力;2、扶贫项目、扶贫资金监管缺失,违纪违规问题较多,透支党和政府公信力;3、执行扶贫政策不严格、搞变通、打折扣,实施扶贫工程不规范,存在利益输送和腐败风险;4、干部作风不实,履职不认真,存在形式主义、官僚主义扶贫现象。

会上提出了三点建议:一要强化政治定力,决胜脱贫攻坚;二要拉紧责任链条,凝聚攻坚合力;三要聚焦问题整改,健全完善机制。

会议表示,市委开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽视察六安重要讲话精神的重要举措,是落实中央和省委、市委精准扶贫精准脱贫决策部署的客观要求,是市委强化巡察“利剑”作用、狠抓从严治党的具体行动,更是对我区脱贫攻坚的一次整体把脉、对全区各级领导班子领导干部的一次“政治体检”。

就巡察整改工作,会议要求:一要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;二要坚持问题导向,认真完成巡察整改任务;三要着眼长效攻坚,切实深化巡察成果运用。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)