当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
六安市委:压实主体责任严肃换届纪律 确保换届工作风清气正
来源:六安人民政府网站 发布时间:2017-10-12 08:50

10月11日上午,市委召开全市严肃换届纪律专题会议,省委常委、市委书记孙云飞主持会议并强调,要认真学习贯彻中央、省委关于换届的有关规定和要求,进一步深化思想认识、明确目标任务、压实主体责任、严肃换届纪律,确保换届换出活力、换出正气、换出干劲。市领导毕小彬、王胜、付新安、束学龙、孟永勇、张日升、汪德满、韩军、王新祥等出席会议。

孙云飞指出,省委换届考察组进驻六安,正式启动了我市人大、政府、政协领导班子的换届工作,这是我市政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远,必须高度重视、增强自觉。要深刻认识严肃换届纪律是选出好班子的关键举措,是换出好生态的重要前提,是绘出好蓝图的根本保证,是营造好氛围的有力保障。

孙云飞强调,要始终把政治站位提在高处,把严肃换届纪律、抓好换届工作,作为巩固全面从严治党成果、净化政治生态、创优从政环境的大事要事,从严从实抓紧抓好;要始终把纪律规矩挺在前面,突出教育在先、警示在先、预防在先,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,知边界、明底线,讲规矩、守纪律,着力营造良好的换届氛围。

孙云飞要求,要始终把正风肃纪抓在手上,从严从实做好换届风气监督工作。要积极主动地配合省委换届考察组和省委换届风气督查督导组工作,加强对换届风气的全程监督、全面监督,确保各项监督措施落到实处;要把强化领导贯穿始终,把明确责任主体摆在第一位,进一步强化“五类责任主体”的责任,确保换届纪律不折不扣执行,以严的纪律、实的作风、真的担当,确保换届工作风清气正,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。

会上,与会人员集体观看了换届纪律专题警示片。


分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)