当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
市委专项巡察组向裕安区反馈脱贫攻坚机动式专项巡察情况
作者:裕安区纪委发布时间:2017-10-13 09:52

      

     1012日上午,市委专项巡察组向裕安区反馈脱贫攻坚机动式巡察情况。市委巡察组第二组组长张琨同志传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委“五人小组”会议上的讲话精神,并向裕安区委反馈了巡察情况。会议由区委副书记许海东主持,区四个班子领导,各乡镇街、开发区党工委书记,区直单位主要负责同志,及被巡察的21个村(居)党组织负责人和驻村扶贫工作队队长参加了会议。

会议肯定了裕安区在脱贫攻坚工作中取得的成绩,同时指出了该区在扶贫政策落实、扶贫资金和项目监管、干部作风以及责任落实等方面存在的突出问题,要求裕安区委务必高度重视,落实整改,并提出了四点建议:一要加强党的领导,牢固树立“四个意识”,要提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻推进党中央脱贫攻坚决策部署;二要落实“两个责任”,推进全面从严治党,要紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义、搞数字脱贫等问题,严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为;三要不断压实责任,严格扶贫资金管理,要加大财政整合资金核算和监管力度,严格落实招投标制度,加强对扶贫项目的事前、事中、事后监管;四要规范相关制度,强化扶贫项目监管,要明确乡镇、项目主管部门、财政部门对项目管理、监督、验收的职责,加强工作协调配合,有效行成监管合力。

 对于巡察组反馈的意见,区委表示全部认领、全面接受,并将按照孙云飞书记的讲话精神和市委要求,坚决做到思想认识到位、问题整改到位、成果运用到位,为全面打赢脱贫攻坚战、建成小康裕安提供坚强保障。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)