当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
市委专项巡察组向霍邱县反馈脱贫攻坚机动式专项巡察情况
作者:霍邱县纪委发布时间:2017-10-13 09:17

 

1011,市委脱贫攻坚机动式专项巡察第13、14、15、16巡察组赴霍邱县召开巡察情况反馈会议,县委书记刘胜出席会议并作表态发言。

市委巡察组领队常前松传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委“五人小组”会议上的讲话精神,对霍邱县三流乡、县农委等被巡察单位2015年以来扶贫责任落实情况、扶贫政策执行情况、扶贫项目实施情况、扶贫资金使用及监管情况等进行了反馈。会议充分肯定了霍邱县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,指出了在扶贫领域作风不实、责任缺失,工作不实、监管缺失,违规违纪、以权谋私”方面存在的突出问题,并提出了明确的整改要求。

巡察组强调,要坚定工作信心,以严的态度强化责任担当;要坚持问题导向,以实的作风逐项抓好整改;要落实“两个责任”,以铁的纪律强化跟踪督办。

    刘胜指出,市委巡察组反馈的问题针对实际、切中要害,对我县扶贫工作提出的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性。我们要对照反馈意见进行全面整改,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果。

刘胜表示,反馈意见直指我县脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,提出的要求是我们今后工作的切入点和突破口。我们一定要坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。我们要以严的要求抓整改,突出问题导向,剖析问题根源,研究整治之策,制定整改方案。以实的作风抓整改,分类建立台账,制定任务清单、问题清单和责任清单,细化整改时间和整改措施。以铁的纪律抓整改,不折不扣的将巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位,确保打赢脱贫攻坚战。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)