当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
驻市政府办公室纪检组:加强指导 推进党风廉政建设工作
作者:驻市政府纪检组发布时间:2017-10-13 08:45
 

109日下午,市纪委驻市政府办公室纪检组长王本营参加了市管局党组召开的落实党风廉政建设主体责任专题会议,并就如何推进党风廉政建设工作进行了现场指导。

会议指出,市管局机关在编人员少,但管理的人员多、管理的资产资金多,加强党风廉政建设尤为重要。一要认真抓好党风廉政建设主体责任落实。采取分层签订党风廉政建设责任书等形式,压实“第一责任人”和“一岗双责”责任;坚持党组会议定期研究党风廉政建设、“三重一大”民主决策等制度,强化组织领导和自我监督。二要切实加强干部队伍管理。加强日常廉政宣传教育,营造机关廉政文化氛围;常态化开展“咬耳扯袖,红脸出汗”提醒教育,让干部职工在监督关怀下工作;坚持机关廉政风险排查、关键岗位人员定期轮岗等制度,健全干部监督机制。三要切实加强国有资产和项目资金使用监管。不仅要替市委、市政府管理使用好国有资产和项目资金,更要完善内控机制,强化自我监督,及时纠偏补缺,让国有资产和项目资金发挥最大效益。四要建立健全规章制度。紧紧抓住“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育整改落实契机,从细化机关管理制度入手,让省市关于公车改革、公务接待、办公用房、公房维修等制度规定与实际工作无缝对接,落到实处。

会议强调,要进一步贯彻中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败工作要求,切实落实好党组主体责任,抓好班子、带好队伍,进一步建章立制,用制度管人管事管物,规范权力运行,将党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)