当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
舒城县:县法院多举措强化党风廉政建设
作者:舒城县纪委发布时间:2017-11-27 09:08


 



  2017年以来,县人民法院坚持从制度、教育、监管等多方面入手,强化党风廉政建设,有效促进干警公正廉洁司法,提升司法公信力。

  强化制度规范建设。舒城法院结合实际,进一步完善相关廉政规范,切实加强对干警的教育、监督和查处,有效隔离法官与律师及基层法律服务工作者的非正常接触。

  强化立体防腐网络构建。层层签订了责任状,确保人人有责任,上下齐抓共管,左右协调联动。将党风廉政建设作为岗位目标考核的重要内容,考核结果与评先评优、提拔任用等直接挂钩,从多方面制约不廉洁行为。

  强化纪检监督。舒城法院对受理的诉讼案件和执行案件,均及时向当事人及其代理人、辩护人发放廉政监督卡,接受当事人监督。坚持经常性走访代表和委员,召开座谈会,邀请代表和委员视察法院工作,认真听取批评、意见和建议,着力形成纪检监察管理长效机制。

  强化审务信息公开。定期举办“法庭开放日”活动,邀请人大代表、政协委员和社会各界走进法庭,将法庭干警信息、廉政格言、诉讼费收取标准、人民法庭工作流程图、诉讼风险提示、当事人权利义务、文明服务承诺等在诉讼大厅全部予以公开,切实保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,畅通干警与群众的沟通渠道,促进法院审执工作公开、公正、公平。

  强化廉政警示教育。定期组织全院干警观看反腐倡廉电教片,计划每年进行一次对于规范司法行为等内容的封闭式学习培训,增强干警拒腐防变能力,营造风清气正的工作环境



主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)