当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
金寨县:通报三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
作者:金寨县纪委发布时间:2018-01-02 15:50


一、花石乡黄堰村委会委员、计生专干方观梅违规领取危房改造补助款问题。2015年12月,方观梅担任黄堰村委会委员、计生专干期间,在本户不符合危房改造补助政策的情况下,违规以丈夫周绍田的名义申报危房改造补助款10500元,其中4000元用于村级开支,余款6500元被其个人占有。花石乡党委给予方观梅党内警告处分,违纪款收缴财政。

二、沙河乡楼房村委会主任丁永奎违规领取危房改造补助款问题。2012年4月,丁永奎在担任楼房村委会主任期间,违规以其父亲的名义申报农村危房改造补助款10000元,该款发放至其父亲“一卡通”账户后,被丁永奎取出占有。另查明丁永奎还存在骗取农业保险理赔款问题。沙河乡党委给予丁永奎党内严重警告处分,违纪款收缴财政。

三、沙河乡香铺村“两委”干部私分项目结余款问题。2013年,香铺村为“迎水组自来水工程”申报了“一事一议”财政奖补项目,获得财政奖补资金48000元,该款支付工程款后,结余25000元。后村“两委”干部将部分结余款私分,其中村党支部书记漆学国分得8300元、村委会主任张守华分得3400元、计生专干杜继琼分得3300元,余款10000元交给村文书林晓骏保管,但林晓骏未将该款入村账,而是非法占为己有。另查明漆学国、杜继琼还存在其他违纪问题。沙河乡党委分别给予漆学国撤销党内职务处分、杜继琼、林晓骏党内严重警告处分、张守华党内警告处分,违纪款收缴财政。



分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)