舒城县:“四个突出”学习贯彻十九大精神
作者:舒城县纪委、县监委发布时间:2018-01-11 17:07

  舒城县纪检监察系统把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务,突出示范带动、原汁原味、载体创新、统筹结合,确保学深悟透,学用结合。

  突出示范带动。县纪委常委会第一时间主持召开机关专题学习会议,领学十九大报告;委局机关支部及时制定学习方案,坚持每周集中学习与个人自学相结合,学原文与写心得相结合,理论学习与工作实践相结合,学精神与讲体会相结合,推动学习不断深入开展。委局机关领导成员带头参加机关集中学习,带头开展个人自学,带头解读十九大会议精神,带头撰写心得体会文章,带头参加讨论交流,示范引领委局机关、全县纪检监察机关学习活动深入扎实开展。

  突出原汁原味。及时将党的十九大报告、党章修正案等重要文件资料编印成册发放给每名干部,方便干部学习。坚持看原文、学原话,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织全体干部原原本本学习党的十九大报告全文和党章修正案。目前,委局机关已开展集中学习5次,人均记录学习笔记近万字。

  突出载体创新。开展以“进行一次专题辅导、记好一本学习笔记、撰写一篇心得体会、参加一次讨论交流、开展一场知识测试、组织一次主题宣讲”为主要内容的“六个一”学习活动,要求每名纪检监察干部认真记笔记、积极写心得、深刻谈体会。聘请专家、学者为全县纪检监察干部解读十九大精神,在委局机关组织开展十九大知识演讲比赛,组织开展十九大知识测试等活动,丰富学习形式,提升学习效率。

  突出统筹结合。突出重点学,准确把握十九大报告对全面从严治党和纪检监察工作提出的新任务、新要求,自觉做到用十九大精神引领纪检监察工作。带着问题学,对照全面从严治党新要求,结合工作实际,研究分析基层党风廉政建设和反腐败工作存在突出问题、薄弱环节和面临的形势任务,调整思路,补齐短板,全力抓好各项任务落实。联系实际学,把报告中提出的要求转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,紧紧围绕全县大局,科学谋划明年工作。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)