当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
【以案警示】作风问题不分大小 纠正四风不能止步
作者:叶集区纪委、区监委发布时间:2018-02-13 11:20

【线索来源】

2017年11月,叶集区纪委在执纪审查中发现,原孙岗乡党委副书记、乡长田红斌和党委委员李建林收受下属礼金问题线索,区纪委立即组织力量进行核查。

【核查情况】

 经查,2015年8月前后,孙岗乡双楼村党总支书记邓文开、村主任吴开东(两人另案处理)听说田红斌的儿子考上了大学,就送了2000元贺礼给田红斌,田红斌推辞一番,邓文开和吴开东将2000元现金放入田红斌办公桌上后离开,田红斌就将这2000元礼金收下没有退还,直到2017年11月才将这2000元礼金退还给邓文开和吴开东。

 2016年农历正月底,孙岗乡双楼村党总支书记邓文开等村干部到李建林家拜年。吃过晚饭后,邓文开将事前准备好的3000元现金放在李建林家厨房桌子上后就离开了。2017年11月,李建林才将钱还给双楼村邓文开等人。

  【处理结果】

2018年1月26日,经区纪委常委会议研究决定,分别给予田红斌和李建林党内警告处分,并在全区通报。

【违纪者说】

田红斌和李建林都在检讨中写道,“作为基层领导干部,对作风问题在认识上还有偏差,在思想上放松了警惕,很惭愧、很后悔,大家要引以为戒”。

【执纪者说】

“天下大事必作于细”,作风问题不分大小,收受节礼、贺礼看似小事,却不可忽视,党的作风就是党的形象,关系人心向背。又是一年春节临近,对“四风”隐形变异要紧抓不放、露头就打。近日,叶集区召开“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动动员会,正式拉开为期2个月的作风教育专项整治活动帷幕,叶集区纪委将采取一系列措施,切实加强作风建设,深刻诠释“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”。

分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)