当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
金安区:八项举措 推动市纪委四届三次全会精神的贯彻落实
作者:金安区纪委、区监委发布时间:2018-02-13 08:13

    2月11日,金安区纪委召开中心组学习扩大会议,专题传达市纪委四届三次全会精神,明确提出八项措施,保障全会精神落到实处。

 

一是把贯彻党的十九大精神和落实全会精神相结合。坚持将全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合市纪委四届三次全会的具体要求,采取集中学习与个人自学等方式,进一步认清形势,提高认识,明晰思路,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。二是不断加大问责力度。牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人“牛鼻子”,严格执行问责制度,推动管党治党责任全覆盖。三是继续深化监察体制改革。坚持把思想政治工作贯穿改革全过程,深入组织全员集中培训,重点加强党章党规党纪、宪法法律法规培训,提升综合素质,构建集中统一、权威高效的监察体系。四是持续深化作风建设。发扬钉钉子精神,继续紧盯重要节点,密切关注“四风”问题隐形变异新动向,从具体问题抓起,不断强化监督检查,严肃执纪问责。五是继续保持反腐高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,突出抓好执纪执法一体化,深化运用监督执纪“四种形态”。六是严惩基层腐败问题。把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把惩治“微腐败”同“扫黑除恶”结合起来,实施专项行动,确保全面从严治党不断向基层延伸。七是继续深化巡察工作。以政治建设为统领深化政治巡察,既要积极配合市委巡察组对我区开展的脱贫攻坚机动式专项巡察,又要推动区级常规巡察工作制度化、规范化、常态化。八是全面加强自身建设。深入开展“五提”深化年活动,不断提高纪检监察干部队伍的能力水平,积极适应纪法衔接、贯通执纪执法新要求,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)