当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
六安:贯彻落实八项规定精神 严肃津贴补贴工作纪律
作者:市纪委党风政风监督室发布时间:2018-02-14 11:05
 

为深入推进中央八项规定精神贯彻落实,进一步严肃津贴补贴发放行为,近日,六安市纪委机关、市财政局、市人社局、市审计局等单位就规范津补贴发放工作联合发文,提出纪律要求。

通知要求,市直各单位主要负责同志要充分认识规范津贴补贴工作的重要性,认真学习规范津贴补贴的相关政策文件,落实本部门、本单位规范津贴补贴工作的主体责任,以高度的政治责任感,加强对本部门、本单位规范津贴补贴工作的组织领导,强化监督检查,严格执行纪律。

通知重申,“三个严禁”、“七个不得”。各部门单位要严格按照国家和省、市出台的政策规定发放津贴补贴和一次性工作奖励,严禁在政策规定之外新设津贴补贴项目和一次性工作奖励项目,严禁擅自提高津贴补贴和一次性工作奖励标准、扩大发放范围,严禁违规发放有价证券和实物。不得违反规定坐支行政事业性收费、罚没收入、国有资产有偿使用收入和国有资产处置收入等政府非税收入发放津贴补贴和一次性工作奖励;不得以任何形式隐瞒、截留和挪用应当上缴的各项收入发放津贴补贴和一次性工作奖励;不得以虚报、冒领等手段骗取财政资金发放津贴补贴和一次性工作奖励;不得向下属企事业单位索取、摊派或转嫁津贴补贴和一次性工作奖励发放资金;不得举债或挪用专项资金发放津贴补贴和一次性工作奖励;不得乱收费;不得以工会名义违规发放津贴补贴。

市纪委、市财政局、市人社局、市审计局等部门将对全市津贴补贴发放情况加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的行为严肃查处,对违规发放津贴补贴和一次性工作奖励的单位主要领导、分管领导和直接责任人,将依据相关规定和办法给予党纪处分和政纪处理;涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)