当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
【镜头】新春佳节话“除夕”
作者:霍邱县司法局纪检组 陈孝军发布时间:2018-02-18 22:48

“除夕”,又称“大年夜”,农历年的最后一天晚上,通常在腊月二十九或三十,是春节的“前夜”,也是百姓口中的“大年三十”。民间历来对“除夕”非常重视,它是“过年”的“重头戏”,到了这天,家家户户兴高采烈,忙里忙外,热闹非凡。人们守岁、挂灯笼、贴春联、贴年画、放烟花、放鞭炮,尤其是要准备一顿丰盛美味的“年夜饭”。每逢除夕,鞭炮声中,万家灯火,夜色阑珊,全家人围坐在一起,品尝着美味佳肴,感受着亲情的温馨,欢声笑语,尽享天伦之乐。过年啦!这是人们盼望着阖家团聚幸福美好的时光。

福娃迎春至,旺旺贺新年

新春福满门,佳节喜庆多

春节年味沁心甜,除夕美食扑鼻香

张灯结彩辞旧岁,欢歌笑语贺新年

爆竹声声歌盛世,烟花朵朵颂太平

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)