千锤百炼 不忘初心使命
作者:霍山县衡山镇 周静发布时间:2018-02-27 09:15

在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。那么在这样一份新时代答卷中,我们要如何答出让人民满意的试卷呢?这就需要我们在千锤百炼的复杂环境中,能够不忘初心使命,能够敬终如始。

千锤百炼,不忘我们是共产党人。欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。中国共产党自成立以来,就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,始终把“人民利益高于一切”鲜明地写在自己的旗帜上,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。习近平总书记在十九大报告中也开宗明义强调了共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在建党96年的历史长卷中,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。 在新时代中,我们依旧要承担起共产党员的责任,牢固坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的信念,凝心聚魂,强筋壮骨,焕发新气象,奋力新作为。

千锤百炼,不忘我们是革命者。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。久经磨难的中华民族终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,但是我们依旧有很长的路要走。中华民族的伟大复兴需要革命者、开拓者,有着前瞻的眼光,虽然不能每个人都能成为扬帆远航的哥伦布,但是我们面对惊涛骇浪、面对变幻莫测的天气,依旧可以拥有一双眺远方的眼睛,带着社会主义的信念,勇往直前。头雁带对方向,群雁才能振翅高飞。头雁迎风奋力,群雁才会协力向前。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们需要革命者,需要果敢地迈开脚步,张开双臂迎接前方的机遇;全面建成小康社会,我们需要革命者,需要不畏艰险、不辞辛苦,开拓创新、攻坚克难。

千锤百炼,不丧失革命精神。革命精神是中华民族优良传统精神的延续和升华,是近百年来中华民族伟大力量的充分展示和坚强意志的集中体现。在革命战争年代形成的革命精神,是我们党的传家宝。无论在血雨腥风、战火纷飞的革命年代,还是意气风发、激情燃烧的建设年代,还是在波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,革命精神一直激励着中华人民奋勇前进。面对艰巨繁重的改革发展任务,面对来自国内国际的风险挑战,要坚持和发展中国特色社会主义,写好新时代的历史答卷,全党就必须永远从革命精神中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力,不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,不因困难而退缩,不惧任何艰难险阻,一往无前地迈向目标,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行,在航行中,我们共产党人要掌舵领航,不忘初心使命,敬终如始,借着中国改革发展的东风,与各族人民齐心扬航划桨,瞄准目的地,在逆境中积蓄前行的力量。    

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)