当前位置: 首页 > 廉政文化 > 以案警示
【以案警示】募捐筹资为公益 违规操作受重责
作者:舒城县纪委监委发布时间:2018-07-09 15:55

【镜头回放】为筹集村部建设资金,2016年12月18日,舒城县张母桥镇林业村在村部举办捐资仪式。该村部分外出创业有成人士、退休村干部等人到场进行了不同额度的捐资,当天共收到捐资款98000元。仪式结束后,村“两委”决定在本村“林业山庄”招待捐资人员。共安排了13桌,中午11桌,晚上2桌。事后经过计算,该村举办捐资仪式,招待费(含烟、酒费用)及购买纪念品等共计花费24030元。

【存在问题】林业村为建设村部筹资,举办捐资仪式,事先未向镇纪委报备。且大量费用用于招待、购买纪念品等支出,违反了中央八项规定精神。同时,该村对捐资收入坐收坐支,违反了财经管理制度。

【处理情况】2018年2月8日,张母桥镇纪委依据事实,根据《中国共产党纪律处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,分别给予村党支部书记储照安、村委会主任徐修良、村文书兼报账员方文祥党内严重警告处分。

【执纪者说】为了村集体公益事业,适当进行募捐筹资本是善举。但违反规定操作,最终逃脱不了纪律的重责。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)