当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
六安:传压力强震慑 今年以来通报曝光典型违纪案例32起
作者:市纪委党风政风监督室发布时间:2018-03-14 09:27

今年以来,六安市纪委监委用好通报曝光利器,紧盯关键时间节点,不断加大违纪典型案例通报曝光力度,截止目前,在市纪委网站公开通报曝光违纪案例32起,占去年全年的52%,警示震慑效果得到进一步彰显。

坚持点名道姓。坚持应通报尽通报的原则,在第一时间公开点名道姓,对违纪事实、处理结果等进行通报曝光,做到“不回避、不遮掩、不袒护”,用身边事警醒身边人,持续传导压力,让曝光更具震慑力,令心存侥幸者望而却步。

抓住典型问题。突出通报曝光案例的“典型性”,聚焦“四风”问题和扶贫等重点领域违纪问题,有的放矢,起到了“通报曝光一起,教育震慑一片”的效果。今年以来,结合全市清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为专项整治行动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,市纪委网站通报曝光了3起党政领导干部违规兼职取酬案例、4起扶贫领域违纪案例,强化专项治理活动的震慑效果。

锁定关键节点。紧盯节点假期,对“不收手、不知止”的快查快办并予以通报曝光,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。在今年元旦、春节期间,市纪委监委围绕公车私用、违规发放津补贴、违规接受宴请等突出问题,通报曝光典型案例10起。同时,针对元旦、春节期间明察暗访、专项检查过程中发现的涉嫌违纪违规行为,坚持“一案双查”,对查实的问题进行严格追责问责,并就发现的典型问题及时通报曝光,绝不姑息。  (六安市纪委监委)

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)