当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
金安区:《厉害了,我的国》引点赞热潮
作者:金安区纪委监委发布时间:2018-03-14 08:32

“当看到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,我被深深地震撼了!我为祖国而骄傲,为生活在和平强盛的中国而庆幸,为我是中国人而自豪!”11日下午,金安区纪委监委机关利用党员活动日,组织全体干部观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。电影放映结束后,全体纪检监察干部难抑心中激动,纷纷为祖国的繁荣强盛点赞。

纪检监察四室负责人杜军是个科技迷,当他看到历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,磁悬浮列车研发,5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果时,热血沸腾。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。国家科技大发展,取得跻身世界一流水平的伟大成就,离不开党的坚强领导。我们亲历民族复兴的伟大新时代,使命重大,又无上光荣!”

影片中的25岁的年轻扶贫干部因为易地搬迁几十次深入贫困户家中做工作,让金安区委巡察办副主任王鹏感触至深。国家打响脱贫攻坚战,吹响总号角,一线扶贫干部的艰辛和努力被生动而真实地搬上荧幕,这些坚定而执着的身影让观影者深深共鸣。就如何做好本职工作,王鹏说:“我们一定要聚焦主责主业,发挥监督执纪的‘探头’作用,高悬巡察利剑,严查群众身边的微腐败,规范扶贫资金使用,保障人民群众利益不受损害,为脱贫攻坚保驾护航,早日实现人民的小康梦。”

当画面出现“祖国接你回家”时,现场一片沸腾,强国大国风范引发强烈的民族自豪感。时代决定使命,使命呼唤担当。“新时代纪检监察干部要自觉增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,大力弘扬忠诚、干净、担当的优良作风,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”区纪委监委党风政风监督室主任徐为洁表示道。

在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,金安区纪委监委全体干部利用党员活动日观看《厉害了,我的国》,为纪检监察新队伍上了一堂生动而深刻的思想教育课。全区纪检监察干部将从影片中汲取强大的正能量,认真履行党章和宪法赋予的职能,加快业务融合,促进纪法衔接,以打铁必须自身硬的要求,不断推进全面从严治党走向深入。

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)