当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
金寨:通报三起扶贫领域不正之风和腐败问题
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-04-11 09:58

 一、古碑镇迎河村计生专干宋祖平在异地扶贫搬迁工作中不认真履职问题。2016年4月,迎河村汪棚组贫困户汪某福户实有建档立卡贫困人口5人,却申报6人的异地扶贫搬迁补偿材料。宋祖平作为该组包片负责人,没有认真审核把关,致使该户多领取异地扶贫搬迁补偿款20000元。宋祖平受到党内警告处分,违规领取的补偿款已追缴。

二、古碑镇黄集村党总支书记徐本亮骗取移民补助款问题。2007年,徐本亮在担任古碑镇油畈村委会副主任期间,将不符合移民申报登记的其父亲、本组村民共5人申报为移民直补人口。截至2018年1月,徐本亮共骗取库区移民直补款29850元。徐本亮受到留党察看二年处分,违纪款予以追缴。

三、天堂寨镇杨山村计生专干张彩云违规享受危房改造资金问题。2016年4月,张彩云家不符合农村危房改造条件,却以其丈夫的名义申报为危房改造户,违规获取危房改造补助款10000元。张彩云受到党内警告处分,违纪款予以追缴。 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)