当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
霍山:通报二起落实“两个责任”不力典型案例
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-04-03 08:44

一、落儿岭镇党委落实主体责任不力、纪委落实监督责任不力问题。经查,2017年元月,落儿岭镇为应付党风廉政建设年终检查,将2015年党委会会议记录日期涂改为2016年,将会议原主持人姓名改成现任镇长,复印后充当2016年度的党风廉政建设专题会议记录。2017年3月10日至4月12日,县委第一巡察组对落儿岭镇进行了巡察,巡察反馈要求其对应付党风廉政建设年终检查弄虚作假问题进行整改,但落儿岭镇在省委第六巡视组对霍山反馈巡视意见前仍未整改到位。2018年3月,经县纪委常委会议研究,决定对落儿岭镇党委和纪委予以问责,在全县范围内通报批评。

二、县旅游局党组落实主体责任不力问题。经查,2013年、2014年、2015年连续三年县旅游局党风廉政工作计划完全一样,照搬照套,流于形式。其中2015年“照葫芦画瓢”,上报县纪委、县委组织部的文件抬头抄袭成“市纪委、市委组织部”。2017年1月3日至1月23日,县委第一巡察组对县旅游局进行了巡察,巡察反馈要求其对党风廉政工作计划连续三年完全一样问题进行整改,但县旅游局在省委第六巡视组对霍山反馈巡视意见前仍未整改到位。2018年3月,经县纪委常委会议研究,决定对县旅游局党组予以问责,在全县范围内通报批评。

分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)