当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
金寨县突出红色传承加快老区振兴
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-04-05 09:17
 

聚精会神抓好红色学习通过组建十九大精神宣讲团、举办党校专题培训班、开展基层文化演出等灵活形式,全力引导广大基层党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,全面做到省委李锦斌书记提出的“五个纯粹”,真正让党的十九大精神在老区落地生根、开花结果。

全面造浓红色文化氛围。积极谋划县革命博物馆改扩建工作,组织开展45处革命遗址修缮和10余处纪念场馆布展调整,桂花广场建成开放,共有近5000批、18.5万人次来我县开展革命传统教育活动,“传承红色基因、加强党性锤炼”的创新做法被中央电视台《新闻联播》报道。

倾力抓好干部学院建设。按照“硬件功能学浦东、红色教育学延安、生态环境学井冈”的办校思路持续加大投入力度,着力提升教研教学水平,不断扩大办学规模。目前,已承办了红色主题培训班773期、5.3万余人,国家行政学院、国防大学等31个单位先后在学院挂牌设立教学实践基地,被列入中组部76个重要党性教育基地之一。

持续放大红色文化效应。围绕打造“红色三地”目标,编制《全县红色旅游发展规划》,推进国家5A级红色景区创建工作,精心打造红色旅游精品线路和景区,投资30亿元建设金寨红军源革命传统教育影视基地和金寨长城红色文旅小镇,丁埠大王庙、汤家汇红色小镇、刘邓大军前线指挥部等红色景点建成开放,红军广场景区游客突破100万人次

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)