当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
【镜头】清明·春景
作者:霍邱县纪委监委发布时间:2018-04-05 20:00

清明节又称踏青节,在仲春和暮春之交,是中国最具特殊意义的传统节日,也是重要祭祀节日之一“清明”是祭祖和扫墓的日子,其历史悠久,千百年来为人们所重视。

又是一年清明到,感受着“雨纷纷”的心境,领略那气清景明、繁花盛开的自然景观,祭扫先烈,正当其时。

清 明

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”清明时节祭扫为国捐躯革命英烈,弘扬伟大的爱国主义精神,是清明文化的重要内容,也是铭记历史,不忘“初心”的具体践行。

                              

“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁。”伟大祖国日渐强盛,民族复兴宏图大展,清明祭扫,缅怀英烈功绩,述说国家建设取得的重大发展成就,告慰英雄们的在天之灵。

春 景

满枝新韵芬芳溢 桃花悄然伴春风

别致小苑染春光 繁花盛开满庭芳

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)