当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
霍山:“四加强”立师德正师风
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-04-10 08:46

为进一步改善师德师风,优化教育行风,实现教育生态的根本好转,霍山县教育系统开展为期3个月的师德师风专项整治活动,加强行风建设,优化教育生态。专项整治活动分三个阶段进行,用1个月时间集中整治,2个月时间巩固提升,重点在四个方面着力推进。

加强学校领导班子建设。召开全县教育系统党风廉政建设会议,县教育局与各直属学校签订党风廉政建设责任书,组织直属学校校长参观警示教育基地、观看警示教育片。各直属学校召开巡视整改警示教育专题民主生活会,班子及班子成员深刻对照检查,带头把自己摆进去,带头整治落实,层层传导压力,局党组成员深入联系学校现场指导督查。

加强教职工队伍建设。各直属学校召开全体教职工参加的专项整治活动动员部署会,组织教职工学习中央八项规定精神、霍山县党政干部20条禁令及师德师风建设的有关规定。要求全体中小学幼儿园教师作师德对照检查,查找师德师风存在的问题,制定整改措施。各学校与教师签订规范从教行为承诺书。开展师德师风专项清理,建立师德负面清单,纳入教师个人档案。对师德师风存在问题的,依照相关规定处理到位,并与评先评优、职称评聘挂钩。

加强制度建设。各直属学校举一反三,以点带面,结合本校实际修订完善党建、师德师风建设、教职工队伍管理、教学管理、财务管理、安全管理等方面的规章制度,建立长效机制,提升管理科学化规范化水平。

加强督查调度。县局对各直属学校专项整治活动开展情况定期进行督查,及时调度推进。对措施不力、敷衍应付的,予以全县通报并追究相关学校和校长的责任。

分享到:

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)