当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
舒城:持续彰显巡察利剑作用 一季度案件线索四成来自巡察
作者:舒城县纪委监委发布时间:2018-04-17 09:55

2018年以来,舒城县深化政治巡察功能,创新提升工作方法,持续彰显巡察利剑作用。1-3月,全县纪检监察机关立案31年,按案件来源划分,巡察移交12件,占总数的近四成。

提高政治站位,加强领导。强化党委领导巡察工作的主体责任,在县委巡察五年工作规划的基础上,制订2018年巡察工作计划,明确今年巡察的主要任务和巡察的工作重点,统筹安排常规巡察,深化专项巡察。

完善巡察机制,上下联动。发挥县委巡察机构作用,建立巡察人才库选配与管理办法,选优配强巡察人才。紧盯重点人、重点事、重点问题,精准发现问题,督促整改落实。全力配合市委扶贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察,严格落实县委巡察“两个全覆盖”要求,确保上半年完成全县建档立卡贫困村脱贫攻坚专项巡察全覆盖,适时开展“回头看”。

强化结果运用,抓实整改。聚焦巡察发现的问题和反馈的意见,抓好整改落实,对问题线索及时移交纪检监察部门处理。健全整改督查制度,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的严肃问责。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)