当前位置: 首页 > 机关建设
市纪委审理室围绕“2017年怎么看,2018年怎么干”进行座谈
作者:市纪委审理室发布时间:2018-03-02 14:43

3月1日,市纪委审理室认真落实汪德满书记在市纪委理论学习中心组(扩大)会议上讲话精神,对审理室“2017年怎么看,2018年怎么干”进行座谈。

大家在认真准备的基础上进行座谈,认为,2017年度审理工作:常规工作稳中有进。聚焦主业,把好案件审核关,受理案件45件,审结40件;坚持原则,严格执纪,退回补证8件,改变定性4件,调整法规适用13件;强化业务指导,下文规范案件审批备案,开展案件质量、处分执行双重检查。创新工作务实高效。强化案件处分送达宣布警示教育作用;强化培训效果,召开监督执纪“四种形态”培训会议,编印下发《监督执纪“四种形态”简易读本》;以点带面,营造不敢腐氛围,牵头起草出台了清理公职人员职称挂靠、取酬文件;审理了多起复杂疑难案件,包括首例市纪委委员违纪案、首例立案免处案件,一起案件被省纪委定为“标杆性案件”。

2018年,在保质保量完成案件审理工作的同时,要创新审理工作方式方法,提前介入重大疑难案件,发挥好查审互动的促进作用;要加强对各县区纪委业务指导,开展案件质量、处分执行双检查,编印全市典型案例剖析材料,5月份举办一期县区案件质量互审会议;要加强对派驻纪检组业务指导,组建派驻纪检组审理人才库,出台《派驻纪检组审理工作规程》等文件,3月份举办一期派驻纪检组业务培训;要谋划好监察体制改革后的审理工作,完善审理工作流程,规范文书制作,加强与司法机关的沟通协调。

座谈会强调,要提高政治站位,增强执纪审理工作的政治性;要加强业务学习,把好案件质量关;要强化人员融合,谋划好监察体制改革后的审理工作。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)