当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
叶集:严控领导干部在社会组织兼职
作者:叶集区纪委监委发布时间:2018-04-17 09:39

近日,叶集区印发了《六安市叶集区关于从严控制和规范管理党政机关领导干部兼任社会组织领导职务的实施办法》从严控制和规范管理党政机关领导干部兼任社会组织领导职务,同时规定,在职党政机关领导干部兼任社会团体领导职务的,须按干部管理权限审批

《办法》明确,党政机关领导干部确因工作需要兼任社会组织领导职务的,应与本职业务或曾从事的工作密切相关。在职党政机关领导干部不得在行业协会商会、工商经济类联合性社会团体、境外或境外资助的社会团体及民办非企业单位、基金会兼任领导职务。退离休领导干部不得在境外或境外资助的社会团体兼任领导职务,一般不得在行业协会商会、工商经济类联合性社会团体兼任领导职务。党政机关领导干部确需兼任上述规定以外的社会组织领导职务,应身体健康、能坚持正常工作,兼职任期一般不超过两届年龄一般不得超过65周岁。不得兼任两个以上社会组织领导职务,一般不得兼任法定代表人。一个单位一般不得有两个以上在职领导干部在同一社会团体兼任领导职务。

《办法》明确,在职党政机关领导干部兼任社会团体领导职务的,须按干部管理权限审批。退离休领导干部由原工作单位党委(党组)审批。党政机关领导干部职务提拔后,或兼任的社会团体领导职务届满后,仍需继续兼任的,应按干部管理权限重新办理审批手续。兼职领导干部不得领取社会团体任何报酬。严禁兼职领导干部或社会团体强行要求企业入会,严禁向企业索要赞助、乱收费、摊派、强制服务等,严禁干预企业生产经营或侵害企业利益。对违反本办法的领导干部、相关单位及社会组织,要限期改正,责令兼职领导干部辞去在社会组织的领导职务。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)