当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
市检察院:部署开展“纪律作风建设年”活动
作者:驻市检察院纪检组发布时间:2018-04-17 09:49

为着力解决检察干警在思想认识、党内生活、纪律遵守、作风改进、司法规范、制度执行等方面存在的突出问题,力求实现党的建设更加有力、纪律制度更加严明、司法行为更加规范、作风形象更加优良四个方面目标任务,积极营造风清气正好环境,提振干事创业精气神。日前,市检察院下发文件,要求全市检察机关自今年4月至年底开展“纪律作风建设年”活动,突出正风肃纪,严格党纪党规、检纪检令和各项规章制度的贯彻执行,为推动六安检察工作发展提供坚强有力的纪律作风保障。

深化政治学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央和省、市纪委全会精神以及全国“两会”精神,加强党性党风党纪教育和道德品行教育。

强化党建引领。扎实推进两级院机关党建工作,严格落实党组中心组学习制度、民主集中制度、民主生活会和组织生活会制度,坚持“三会一课”制度,杜绝在落实党建工作要求上弄虚作假。

认真查摆问题。坚持问题导向,深入查摆院机关和干警自身纪律作风方面存在的突出问题,明确整改清单和整改时限。

开展交流研讨。以“如何加强检察机关和自身纪律作风建设”为主题,加强两级院之间研讨和干警互相交流,助力两级院紧密联系实际,对症下药、抓准抓实;指导检察干警针对自身弱项,克服缺点,补齐短板。

夯实工作作风。坚持整治“四风”不停歇,对查摆出的作风问题坚决纠正,对“四风”新动向严密防范。对新一年工作部署层层分解,细化措施,责任到领导、到部门、到个人。

加强检查督察。充分运用系统内巡察、检务督察、效能督查、日常检查等手段,及时发现和处理存在问题。

严格制度执行。严格学习制度、会风会纪制度、考勤制度、车辆管理制度、财务管理制度、保密工作制度、值班值宿制度等,对违反制度规定的咬耳扯袖,使其红脸出汗,防其滑向违纪深渊。

严肃纪律查处。强化监督执纪问责工作,充分运用“四种形态”,加大问题处理力度,做到动辄则咎,推动两级院管党治党、管检治检“严紧硬”。

市检察院还成立了党组书记、检察长任组长的“纪律作风建设年”活动领导小组,要求两级院领导班子成员、副处级以上干部和各部门主要负责人在遵规守纪、改进作风方面以身作则,率先垂范,在开展活动中以上率下,当好标杆,发挥带头作用,同时将强化对活动开展情况的检查督查,确保活动扎实有成效。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)