当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
市交通局:全面贯彻从严治党新思想 为交通运输事业发展提供纪律保障
作者:驻市交通局纪检组发布时间:2018-04-17 10:34

日前,市交通运输局召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议,部署安排2018年全市交通运输系统党风廉政建设工作和纪检监督执纪问责工作。会议采取电视电话会议的形式召开,局领导班子成员、局属各单位领导班子成员、监察室主任,局机关全体人员,金安、裕安区交通运输局局长、纪检组长在主会场参加会议,各县区交通运输局领导班子成员、机关全体人员、二级机构负责人参加分会场会议,参会人员达200余人。

会上,局主要领导作了全市交通运输系统党风廉政建设工作报告,并代表局党组与局直各单位签订了2018年党风廉政建设责任书。驻局纪检组作了全市交通系统党风廉政建设监督责任及履行执纪问责的工作报告。

驻局纪检组还就纪检监察工作提出了要求:一要把党的政治建设摆在首位。广大党员干部特别是领导干部要不断强化纪律意识和规矩意识,坚定执行党的政治路线,坚决维护党中央权威和集中统一领导;同时,要贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持以党章为根本遵循,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在全市交通运输系统营造风清气正的政治生态。二要保持作风建设永远在路上的战略定力。各级领导干部要从自身做起,要经常摆表现、找差距,坚持防止和克服特权思想和特权现象,要形成以上率下的“头雁效应”;同时,要求全系统纪检监察干部要强化问题导向,抓住关键节点,密切关注“四风”隐形变导、改头换面的新动向,加强监督检查,加大对违规违纪行为的查处和曝光力度。三要始终保持反腐败工作的高压态势。广大纪检监察干部要认真研究,积极探索,要拿出新的方法和手段,使监督检查取得更好地效果。同时,要加大对规划设计、财务审计、项目招投标工程、质量监控、运输审批等关键岗位和环节的全方位、多角度、长时效监督,最大限度降低腐败的机率,坚决铲除滋生腐败的土壤,切断产生腐败的源头。四要准确运用监督执纪“四种形态”。各级党组织要坚持惩前毙后、治病救人的方针,抓早抓小,动辄则咎,使全系统党员干部知敬畏、明底线、存戒惧,习惯在监督和约束的环境中干事创业;同时,纪检监察部门在用好用足用活第一种形态上用力,要综合运用好批评教育、谈话提醒等多种形式,使红脸出汗成为常态,切实发挥鞭策、激励和自省作用,对敷衍塞责、欺瞒组织或边谈边犯、询而不改的,一律从严从重处理。五要切实做到打铁必须自身硬。广大纪检监察干部要带头遵章守纪、带头廉洁自律,带头纠正“四风”,改作风、树新风,要在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,认真执行监督执纪工作规则,自觉接受党内监督和社会监督;同时,要强化对问题线索处置、日常监督、铁面执纪、严肃问责,绝不允许回避矛盾问题、消极懈怠,满足于当“老好人”,要肩负起协助好局党组推进从严治党的政治责任,为监督执纪问责铸造坚强后盾。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)