当前位置: 首页 > 审查调查
金寨:开展“互审互评”确保乡镇案件质量
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-06-04 10:48

为进一步提升乡镇纪检监察干部履职能力,提高案件质量和执纪水平,5月28日至31日,金寨县纪委监委分四个片区集中对2017年23个乡镇案件质量进行互审互评。

“互审互评”主要分五个阶段开展。一是互查。参加互审互评人员对除本乡镇外的其他乡镇案卷进行交叉检查,重点是查找案卷存在的问题。二是评分。严格有关标准,认真查阅卷宗,现场进行评分,并详细记录扣分情况。三是点评。现场对参评案卷的问题逐一进行点评,当面反馈被检查乡镇。县纪委审理室对带有普遍性的问题及实践中遇到的难题统一进行解答和提出规范性要求。四是通报。对互审互评结果,县纪委及时进行全县通报,对好的予以表扬,对后进的提出批评,并纳入年终党风廉政建设考评内容。五是整改。“互查互评”之后,各乡镇纪委要针对检查中发现的问题,举一反三,全面查摆,及时整改。县纪委将对整改情况进行检查,对整改不到位的乡镇严肃追责问责。

 近年来,金寨县纪委监委始终坚持开展乡镇案件质量互审互评活动,并形成长效机制。通过交叉互查方式检查案件质量,乡镇纪检干部现场接受了一次业务培训,起到了相互学习、相互交流、取长补短的作用,开拓了工作思路,提高了案件质量。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)