当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
金寨县围绕红色基因传承 倾力抓好党性教育
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-06-20 11:28

   习近平同志在视察金寨时指出:“要把干部的教育基地建在前沿。”为认真贯彻落实总书记重要指示,六安市金寨县对境内的红色遗址、革命遗迹进行认真梳理,统一规划打造成为党员干部红色教育基地。

 围绕“立夏节”和“六霍”两大起义,共设立大王庙、红32师成立旧址斑竹园朱氏祠等现地教学点38处,改造扩建革命遗址45处,实施纪念场馆布展10处,在鄂豫皖革命纪念园异地兴建了抗战时期安徽省政府、红25军军政机构旧址等现地教学点,着力打造红色精品线路。

  围绕弘扬大别山精神,先后开发了《鄂豫皖革命根据地的辉煌历程》、《大别山精神及其当代价值》等红色专题讲座,编纂出版了《金寨革命史》等一批红色文化书籍,收集了《八月桂花遍地开》、《上将洪学智》等红色歌曲100余首、影视作品130部,充分展示了金寨厚重的红色文化底蕴,切实增强了党性教育的吸引力、感染力,着力打造了一批红色精品课程。

  围绕提高党性教育实效,探索出“红色教育+x”现地教学模式,创新开发了“美丽乡村建设”、“现代农业发展”等教学内容,以及吃“红军饭”、走“红军路”、唱“红色歌曲”、听“红色党课”等多种形式,真正把金寨干部学院打造成为传承大别山精神的重要窗口、展示老区发展风貌的重要平台、全国干部党性教育的红色基地。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)