当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
不忘初心 继续前行——霍山各地组织开展庆“七一”活动
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-07-01 16:36

连日来,霍山县各地组织开展了形式多样的庆“七一”主题活动,缅怀党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风。

“七一”来临之际,霍山县纪委监委领导班子成员在理论学习中心组学习会上集体学习党史和 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,重温我党90多年奋斗的辉煌历程,展望纪检监察干部在新时代有新作为。

 

霍山县水务局开展“七一”党章学习日活动,通过学习党章、观看正面典型电影《邹碧华》,进一步坚定广大党员理想信念,强化宗旨意识。 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在安徽红色革命区域中心纪念园革命英雄群雕前,霍山县经济开发区、霍山县旅游局、霍山县衡山镇淠阳湖社区等单位组织党员开展“不忘初心 重温誓词” 活动。

“红船精神”是什么,是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,霍山县检察院组织干警赴嘉兴南湖,通过实地看、认真听、联系学,深刻领会了习近平总书记对“红船精神”的深刻论述和精准提炼,真正经历一场难忘的“红船精神”洗礼和党史党性教育。

在霍山县漫水河镇西镇暴动纪念馆,当地镇村党员干部就近寻访先辈足迹,重温皖西革命历史,接受红色教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,坚定理想信念。

 

在凤阳县小岗村,霍山县高桥湾现代产业园组织村两委干部及村级党员代表到沈浩同志先进事迹陈列馆和小岗村大包干纪念馆,实地考察学习,学习沈浩同志勤奋敬业的精神、艰苦奋斗的精神、爱民为民的精神、无私奉献的精神和锐意改革的精神。

霍山县但家庙镇开展“庆七一 树新风”党员干部加强“四德”建设带头移风易俗承诺签名活动,号召以实际行动践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

 

党员教育不掉队 ,“送学上门”暖人心。霍山县下符桥镇开展“‘七一’送学上门”活动,为居住偏远、高龄体弱、行动不便的老党员“补课”。

”七一“来临之际,霍山县纪委监委干部到结对帮扶贫困残疾老党员家中,送去“产业致富礼”,筑牢“发展致富路”,实现稳定脱贫奔小康。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)