当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
裕安苏埠镇用好“第一种形态” 筑牢第一道防线
作者:裕安区纪委监委发布时间:2018-07-09 08:28

今年以来,裕安区苏埠镇纪委积极适应强化党内监督的新要求,突出抓早抓小、防微杜渐,在运用“第一种形态”上下功夫,通过执行“一册一评一通报”,切实提高监督执纪问责能力,营造风清气正政治生态。

“一册”指“履行党风廉政建设责任全程纪实手册”。该镇纪委把定制的记录手册发到党政班子领导手中,并提出具体谈话记录制度,要求将日常开展的廉政谈话,职务调整谈话,诫勉谈话和提醒谈话做好记录,全面落实“廉政谈话”制度,“让咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,拉紧、筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线。

“一评”指绩效考核评价体系。该镇实践运用将“第一种形态”情况纳入对基层党组织以及村(居)两委干部年度绩效考评,充分发挥考核的指挥棒作用,倒逼各党组织切实履行主体责任,通过量化考核分值,加强对“第一种形态”落实情况的检查考核和结果运用,确保工作落实。

“一通报”指典型问题通报提醒。该镇“七一”期间召开的党员干部大会上,对涉及扶贫领域5起典型问题进行公开通报。通过对阶段性典型问题公开通报,给全镇党员干部敲警示钟、打预防针。让全镇党员干部汲取通报问题深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。

 



主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)