当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
霍邱:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
作者:霍邱县纪委监委发布时间:2018-07-12 09:21

7月11日,霍邱县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并讲话。

会议指出,要坚定不移做到“两个维护”,提升专题警示教育活动的政治站位要把开展专题警示教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治需要,以专题警示教育持续优化全县政治生态,真正让专题警示教育成为激发党员干部担当作为的迫切需要。

会议强调,要坚定不移聚焦目标要求,全面落实好专题警示教育活动的重点任务。要按照实施方案明确的实施步骤,认真开展“十个一”活动,确保专题警示教育取得实效。要紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节打牢学的基础,查找存在的问题做到立行立改激发担当作为。要以此次省委巡视为契机,认真落实问题整改,继续保持高压态势,坚持推进全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,推动反腐败压倒性态势向压倒性胜利转变。

会议要求,要坚定不移强化组织领导,确保专题警示教育活动取得应有效果专题警示教育活动要取得预期效果组织领导是关键,各乡镇、县直各单位党组织“一把手”要亲自挂帅,组织专门力量负责本地本单位的专题警示教育具体工作。在工作中抓住三个方面:一要抓住关键少数发挥“头雁效应”二要抓好责任落实形成上行下效、上率下行的良好局面三要抓好成果巩固健全完善加强廉政风险防控措施。

会议强调,开展“讲严立”专题警示教育活动,是省委、市委的一项重要工作部署,意义重大,责任重大,是对我们四个意识牢不牢的集中检验,是对我们担当作为强不强的重要考验。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以三严三实的作风和自我革命的精神扎实开展专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全面从严治党向纵深发展,进一步激发广大党员干部担当意识和自律意识,为全面建设幸福美好霍邱提供坚强政治保障。

会上,与会人员观看了该县组织拍摄制作的《安徽留置第一案”》专题片,书面传达了省、市“讲严立”专题警示教育会议主要精神,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长刘惠和省委第七巡视组组长章义在省委第七巡视组巡视六安等地动员会上的讲话精神,宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)