当前位置: 首页 > 机关建设
六安:编印“家风”读本 弘扬优良家风
作者:六纪轩发布时间:2018-01-25 08:02

近日,由六安市纪委编印的《我们身边的家风》一书,发放到全市一千余名纪检监察干部手中。一时间,学习好家风弘扬好家风传承好家风成为全市纪检监察干部热议的焦点


据了解,为挖掘身边良好家风典型,汇聚社会好风气,传播社会正能量,自去年3月起,六安市纪委在全市纪检监察干部中开展评选最美纪检家庭、征集优秀家风故事活动,共收集各类文稿百余篇,经过层层筛选,共评选出最美纪检家庭28个,优秀家风故事35篇,汇编成《我们身边的家风》一书。该书由六安市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满亲自作序,分为最美纪检家庭篇、优秀家风故事篇两部分。63篇文章,或讲述长辈的言传身教,或倾诉对子女的殷殷期盼,或阐释自己的处世原则,或分享身边的廉洁故事,既有“百善孝为先、夫妻恩爱和睦、耕读传家、勤俭持家”等传统美德,又有“忠诚、干净、担当”的新时代精神,充分展现了纪检监察干部的品格和风范。

“注重家庭、注重家教、注重家风”,近年来,六安市纪委始终将家风建设摆在重要位置,将家风建设与党风廉政建设相结合,深入挖掘身边的优秀家风家训,以好家风涵养好党风,以好家风带动好作风,以好家风支撑好社风,推动党风政风社风不断向善,引领清正廉洁、崇德重礼的良好社会氛围。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)