当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
六安市财政局原调研员黄汇东严重违纪违法被开除党籍和公职
作者:六安市纪委监委发布时间:2018-07-31 13:37

日前,经中共六安市委批准,六安市纪委监委对黄汇东严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,黄汇东违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人财物;违反国家法律法规规定,违规招投标,违规处置履约保证金。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物涉嫌受贿犯罪。

黄汇东身为党员领导干部,违背党的宗旨,丧失理想信念,忘记入党初心,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六安市纪委常委会、市监委会议研究并报中共六安市委批准,决定给予黄汇东开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

黄汇东简历

黄汇东,男,1962年11月出生,汉族,安徽霍山人,安徽省委党校大学学历。1981年12月参加工作,1984年3月入党。历任霍山县漫水河供销社营业员,上土市乡政府财政会计,县财政局办事员、行财股副股长、股长 、副局长、党组副书记 、局长、党组书记 。2003年9月至2017年3月,历任六安市预算外资金管理局局长 ,市非税收入征收管理局局长 ,市城市建设投资有限公司副总经理、党委副书记、总经理,市财政局党组书记、市国有资产监督管理委员会主任 。2017年3月任六安市财政局调研员。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)