当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
《霍山县环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定(试行)》发布实施
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-09-07 16:25

为进一步强化环境保护工作责任,日前,霍山县正式发布实施《霍山县环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定(试行)》。

《规定》明确提出,环境保护坚持“党政同责、一岗双责”,环境保护监督管理实行“属地管理与行业管理相结合,以属地管理为主”和“谁主管、谁负责”的原则。各级党委、政府及其工作部门的主要负责人是本行政区域、本部门环境保护工作的第一责任人,负全面领导责任,分管环境保护工作的负责人负主要领导责任,其他相关负责人对分管范围内的环境保护工作负直接领导责任。

《规定》明确了各级党委、政府、村(社区)、党委政府职能部门等所负责的环境保护工作职责,同时对环境保护目标的落实、考核、环境保护行政执法、环境污染隐患和环境保护违法行为的举报查处、突发环境事件应急等方面工作作了规定。

该《规定》的出台,进一步细化了各级党委、政府及有关部门的环境保护职责,为全面加强环境保护工作、打赢污染防治攻坚战和推动霍山县生态文明建设提供了坚强的制度保障。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)