当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
孙云飞到霍邱县调研沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作
作者:霍邱县纪委监委发布时间:2018-09-05 08:47

9月2日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县专题调研沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作。他强调,要坚持乡村振兴与脱贫攻坚相融合相促进,着力强化基础设施、基本公共服务和基层党建“三基”建设,不断提升民生保障水平,全面改善沿淮地区人居环境,坚决打赢沿淮行蓄洪区脱贫攻坚硬仗。副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等参加调研。

孙云飞在城西湖乡调研行蓄洪区脱贫攻坚工作

 

孙云飞在王截流乡调研行蓄洪区脱贫攻坚工作

孙云飞一行先后来到范桥镇、王截流乡、城西湖乡等沿淮行蓄洪区的部分乡镇及霍邱县徽莲公司产业扶贫基地,详细了解“三基”建设、产业发展、农村“三大革命”环境综合整治、乡村振兴等情况,并听取当地干部群众的意见建议。每到一处,孙云飞都详细询问行蓄洪区贫困群众生产生活、产业发展、基础设施建设等民生保障工作,要求相关部门要进一步形成合力,加大工作推进力度,全力以赴确保行蓄洪区脱贫攻坚取得实实在在成效。

随后,孙云飞主持召开座谈会,听取霍邱县及市直有关部门关于沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作推进情况的汇报,对霍邱县取得阶段性成效给予肯定。孙云飞指出,加快沿淮行蓄洪区脱贫步伐是六安市脱贫攻坚的重点和难点,各级各部门要切实增强工作的责任感和使命感,全面落实行蓄洪区脱贫攻坚主体责任和行业责任,对标对表行蓄洪区脱贫攻坚目标任务,集中力量,攻坚克难,统筹推进行蓄洪区治理、群众居住条件改善、基础设施建设等各项工作。

孙云飞强调,要进一步加大对行蓄洪区政策、资金倾斜力度,以基础设施、产业扶贫、公共服务、居民搬迁等方面为主抓手,坚持区域发展与脱贫攻坚相融合,进一步强化要素保障,补齐民生短板,不断改善行蓄洪区群众生活条件和人居环境,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

会上,孙学龙就当前沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作进行了安排部署并提出具体要求。

(图/文 黄海波)

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)