当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
孙云飞到霍山县走访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-09-22 15:06

近日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,并驻村走访了解当前脱贫攻坚进展和西山药库产业发展等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要讲话精神,按照稳定脱贫奔小康、绿色减贫促振兴的目标要求,更加注重精准施策,更加注重脱贫质量,全力确保边缘边远深山地区如期打赢脱贫攻坚战。霍山县委书记梁国金及走访乡镇主要负责同志陪同。

孙云飞先后到霍山县太阳乡金竹坪村、船仓村,走访贫困群众和部分已脱贫群众,深入了解当前脱贫攻坚进展情况,并听取群众和基层干部的意见建议。边缘边远贫困人脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,孙云飞十分关心与牵挂。驻村走访调研期间,孙云飞在金竹坪村村部召开座谈会,与乡村基层干部、能人大户、企业负责人和群众代表面对面交流,共商产业扶贫、绿色发展、乡村振兴大计,对他们提出的茶旅融合、基础设施建设、产业发展等问题,与大家共商解决方案,安排落实措施。在听取大家的发言后,孙云飞鼓励乡亲们要充分发挥当地资源优势,提升脱贫的内生动力,培育壮大优势特色产业,积极推动乡村旅游业发展,真正让乡村成为安居乐业的美丽家园。

孙云飞还深入到霍山县漫水河镇、太平畈乡、上土市镇、太阳乡等地调研,就西山药库产业发展,孙云飞强调,西山药库是推进产业扶贫的重要板块,要充分发挥中药材资源丰富的优势,按照种植标准化、加工精深化、市场专业化、融合多样化、产品品牌化的发展思路,进步扩基地、搭平台、扶龙头,把中药材作为全景产业加以培育,想方设法促进传统农业向中药材特色产业转变。要进步促进一二三产融合发展,加快推进中药与旅游、康养产业的有效融合,切实发挥出西山药库在深山地区脱贫攻坚产业扶益质量效益。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)