当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
金寨县纪委监委“十一”期间集中开展脱贫攻坚大排查
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-10-12 08:55

为进一步夯实脱贫攻坚基础性工作,认真贯彻落实县委脱贫攻坚“百日会战”及“秋季攻势”会议精神,县纪委监委全体工作人员利用“十一”长假赴张冲乡张冲村集中开展脱贫攻坚大排查、大走访、大整改工作。

排查一户不漏。由委机关分管负责人带头,抽调4名帮扶干部与驻村扶贫工作队一起组成大排查、大走访工作组,驻村开展工作。工作组严格按照县委、县政府工作要求,全面查摆精准识别、精准帮扶、精准退出全过程中存在的各类问题,找准工作短板和薄弱环节。

走访全面覆盖。大排查、大走访工作组按照要求实现走访对象和排查内容的全覆盖。在走访对象上,既包括2014年以来脱贫户和未脱贫户,还包括非贫困户和边缘户;排查内容包括“两不愁三保障”、产业帮扶、教育帮扶、金融帮扶等各项扶贫措施的落实情况,开展对脱贫攻坚工作及帮扶干部的满意度调查等工作。

整改准确到位。工作组坚持户户到,家家访,对2014年以来建档立卡贫困户扶贫手册、一户一档等资料进行全面核查。大排查、大走访后,工作组将发现的问题和整改意见及时汇总反馈给帮扶干部,并通知本人现场整改,工作组逐一验收,确保整改到位。

入户解决问题。国庆节期间,纪委监委全体同志放弃假期休息,开展入户走访,帮助贫困户销售农产品,联系生病群众入院治疗等,切实解决贫困户实际问题,解答有关政策,消除贫困户在扶贫政策上的认识误区,进一步增进与贫困户之间的感情。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)