当前位置: 首页 > 党风政风
金寨:中秋国庆期间明察暗访加强作风建设监督检查
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-10-09 14:46

为驰而不息加强作风建设,中秋国庆期间,金寨县纪委监委结合“三查三问”,联合县有关单位,重点检查落实中央八项规定精神及省市县实施细则,坚决整治形式主义、官僚主义,以及乱作为、不作为、慢作为等突出问题。

配合开展明察暗访。配合市纪委第三纪检监察室,对梅山老城区、江店新城区及部分乡镇就餐情况进行明查暗访,共检查39家饭店、农家乐,检查就餐桌次296桌,检查11个(次)景点景区,检查县城3家大型商场、超市公款购买购物卡、土特产等情况。

加强公务用车管理。要求节日期间各乡镇、各单位所有公车一律封存,确因工作需要动用公车的,需在节前向县纪委履行报备手续,节日期间使用前发送短信报告,节后通过书面形式如实向县纪委汇报,县纪委利用公务用车管理系统的GPS监督检查公车使用情况,将监测结果与各单位、各乡镇汇报情况进行核实比对,确保节日期间公车规范使用。

检查节日值班情况。节日期间每天对全县各乡镇及县直单位值班人员进行电话查岗,并通过现场调阅指纹面容签到数据、现场逐一比对核实、电话查询微信照相确认等方式,共检查389个(次)单位(乡镇、基层站所、村)。检查发现,大部分单位工作人员主动放弃节假日休息时间,开展扶贫入户走访和大排查工作,助力脱贫攻坚工作。各单位值班人员均在岗。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)